Macaroni and Cheese

La proposta di oggi è una ricetta americana, anzi super americana. Oggi preparo i famosi Macaroni and Cheese [Mac’n’cheese]. 

I Mac and cheese non sono un semplice timballo, sono una delle ricette tradizionali della cucina americana, così tanto consumati negli States che sono nati tantissimi locali che servono solo questo piatto in più varianti, qui potete trovare una lista dei migliori Macaroni and cheeses di New York.

Non sono di certo un piatto leggerissimo ma per una volta si può fare uno strappo alla regola, soprattutto perché il loro gusto è eccezionale!

la ricetta può essere preparata in diversi modi, come vi ho già anticipato, io ho preso ispirazione da qui e ho aggiunto delle piccole varianti, soprattutto per quanto riguarda la scelta dei formaggi. Se siete indecisi sul tipo di pasta da usare, io ho utilizzato delle lumachine rigate, dalla tipica forma a “C”.

Ingredienti:

  • 200 g di pasta
  • 25 g di burro
  • 20 g di farina
  • 250 g di latte
  • 50 ml di panna da cucina
  • 150 g di cheddar
  • 35 g di pecorino
  • 35 g di grana padano
  • noce moscata
  • sale e pepe

Procedimento:

Iniziate scaldando il burro in un pentolino assieme alla farina e mescolate fino ad ottenere una crema gialla e densa. Separatamente, scaldate il latte e aggiungetelo alla crema che avete appena preparato. Dopo aver amalgamato il composto portatelo ad ebollizione. Appena arrivato a temperatura, spegnete il fornello. aggiungete quindi, la panna da cucina, i formaggi, il sale, il pepe e la noce moscata e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Lasciate la crema da parte.

Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta. Buttate la pasta e lasciate cuocere. Io ho lasciato i miei “Mac” per 2 minuti di più rispetto al tempo indicato nel pacco di pasta. Questo fa si che i mac non si secchino troppo in forno. Scolate la pasta e versate sopra la crema, mescolate il tutto e mettete la vostra pasta in una pirofila rettangolare (proprio come si vede solitamente nelle case americane per i veri mac and cheese). Infornate per 2o minuti a 180 gradi. Servite ben caldi. Buon appetito!

 

 

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