Muffin al prezzemolo con yogurt greco e feta

Profumo di Grecia!

Questi muffin sono super buoni e mi ricordano tanto il mare e la Grecia. Come vedete dal titolo gli ingredienti principali sono tutti Made in Greece, lo yogurt greco e la feta.

Di seguito, tutta la ricetta.

Ingredienti:

  • 120 g di farina di tipo 1
  • 8 g di lievito in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 125 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 35 ml di olio di semi di mais
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di feta
  • pepe nero
  • 1 pomodorino ciliegino per ogni muffin

Procedimento:

Ponete un uovo in una terrina, sbattetelo e aggiungete lo yogurt. Sbucciate lo spicchio d’aglio, togliete l’anima centrale e schiacciatelo. Aggiungetelo al composto. Lavate e tagliate finemente il prezzemolo, aggiungete il trito e l’olio all’impasto. Salate e pepate. Tagliate la feta a piccoli pezzetti (oppure sbriciolatela) e aggiungetela all’impasto. La pasta che avete ottenuto sarà sufficiente per 6 muffin. Se volete potete utilizzare dei pirottini oppure ungere leggermente lo stampo. Io per evitare calorie aggiuntive, uso uno stampo in silicone dove non è necessario ungere la base. Decorate ogni muffin con un ciliegino.

Infornate in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.

 

N.b. Questi muffin si prestano ad ogni stagione, se volete potete sostituire il prezzemolo con qualsiasi altra erba aromatica. In estate utilizzo il basilico, ad esempio. Oppure fare un trito misto di erbe aromatiche. In ogni caso, tenete sempre in considerazione l’intensità dell’aroma di ogni erba che aggiungete.

Consiglio: Mangiateli tiepidi o addirittura freddi…sono eccezionali!

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